Интернет-газета. Псков
16+

Шашлыка не будет? В России продолжается работа по внедрению альтернативного питания

18 января 2024 г.

В стране появились проекты и компании, цель которых - разработка и производство альтернативных вариантов пищевой продукции, в частности искусственного мяса. И уже идет работа над стандартом на растительное мясо, который должен появиться в наступившем году.

«Вместо традиционного метода убоя животных для получения мяса, производство культивированного мяса представляет собой инновационный подход, использующий технологии клеточной культуры для создания продукта», - прокомментировала «Российской газете» доцент департамента техносферной безопасности РУДН Регина Гурина.

По словам эксперта, компании, специализирующиеся на производстве искусственного мяса, стремятся создавать продукты, имитирующие вкус и текстуру мяса, производимые без убоя животных. Для выращивания культивированного мяса клетки животных размещаются в специальной среде, которая обеспечивает необходимые питательные вещества для роста клеток и создает условия, способствующие их росту и развитию. Большинство подобных стартапов пока сосредоточены в Китае, США и Израиле. Но и в России растёт интерес к альтернативным источникам белка и продуктам без использования животных. Для этих целей также могут использовать личинок, насекомых, чтобы производить из них съедобную муку, пюре и жиры.

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Читайте также:

Личинки и яйца мух «Чёрная львинка» теперь признаны в России сельхозпродукцией

В стране продолжается реакция на предложение правительства сделать мух и личинок сельхозпродукцией

Жителей Эстонии приучают к котлетам без мяса

Европейцам предлагают забыть о мясе животных и употреблять продукт, многих приводящий в ужас

373 просмотра.
Теги: Еда

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу